Крупнейшие украинские сети автозаправочных станций (АЗС) согласились на предложение Антимонопольного комитета (АМКУ) снизить цены на топливо.

Об этом сообщают в пресс-службе АМКУ по итогам встречи с руководителями сетей АЗС, которая состоялась 31 марта.

«Участники рынка дали исчерпывающие объяснения по текущей ситуации с ценообразованием и большинство из них согласились с выводами АМКУ о наличии потенциала к дальнейшему снижению цен», — говорится в сообщении.

Основанием для снижения цен на бензин в Антимонопольном комитете называют падение мировых цен на нефть и падение оптовых цен на топливо.

АМКУ проводит работу на розничном рынке топлива с декабря 2019 года. Там подсчитали, что за это время сети АЗС снизили цены на бензин уже на 13%.

«Но сегодняшняя встреча с руководителями сетей АЗС подтвердили расчеты Комитета — условия для дальнейшего снижения цен на бензин и дизтопливо действительно есть. И Антимонопольный комитет приветствует сети, которые разделяют такую позицию», — добавили в АМКУ.

Накануне в Антимонопольном комитете подсчитали, что цена бензина в Украине может упасть на 3-5 грн за литр. Ранее в АМКУ сообщали, что будут следить за ценами на бензин в Украине в связи с падением цен на нефть.

Поделиться: