В новый парламент на внеочередных выборах могут попасть пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос».

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии с 26 мая по 7 июня.

За партию «Слуга народа» готовы проголосовать 48,5% опрошенных украинцев, которые определились с выбором. 11,8% респондентов намерены голосовать за политсилу «Оппозиционная платформа — «За Жизнь», 8,1% - за партию «Европейская солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко»), 7,8% - за партию «Батькивщина» и 5,6% — за партию «Голос».

Остальные партии пока не преодолевают 5% проходной барьер.

Опрос проводился среди 2021 респондента в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Поделиться: