Виктор Шарий обратился в Окружной административный суд Киева с требованием запретить «Партию Шария», связанную с пророссийским блоггером Анатолием Шарием.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Истец требует обязать Министерство юстиции через суд запретить деятельность «Партии Шария». По его мнению, «использование его фамилии в названии партии не должно происходить без его согласия».

Виктор Шарий также в иске указал, что не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав ее руководящих органов.

Окружной админсуд пока не открыл производство по делу.

Это по крайней мере вторая попытка запретить политсилу через ОАСК: в июле тот сообщал о другом исковом обращении, где основанием для запрета «Партии Шария» указывалось нарушение закона о декоммунизации.

«Партия Шария» — политический проект пророссийского блогера Анатолия Шария. На парламентских выборах 2019 года партия получила 2,2% голосов избирателей при минимальном проходном барьере в 5%.

Через тот же Окружной админсуд «Партия Шария» пыталась отсудить 3,2 миллиона гривен госфинансирования (она его не получила, потому что потом изменили законодательство, чтобы на деньги могли претендовать лишь партии в парламенте), но безуспешно.

Поделиться: