Аэропорт «Шереметьево» потребует наказать работников, которые снимали на видео аварию самолета SU1492, в результате которого погиб 41 человек, за неэтичные высказывания.

Об этом говорится в заявлении аэропорта, опубликованного в сети «Вконтакте».

Руководство аэропорта отметило, что их Служба безопасности провела служебное расследование — сотрудники компаний «МАШ» и авиакомпании «Аэрофлот» не причастны к видео.

«Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы люди, которые записывали видео и допустили высказывания, противоречащие нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были наказаны суровым способом», — говорится в заявлении.

Как отмечает российское медиа «Медуза», после катастрофы самолета в сети появилось видео, на котором несколько человек, в том числе в форме, обсуждают аварийную посадку самолета «Аэрофлота». Один из мужчин сказал: «Нормально он сел, с огоньком».

Напомним

  • Около 19:00 часов 5 мая самолет Sukhoi Superjet-100 совершил экстренную посадку в московском аэропорту Шереметьево, при посадке он загорелся.
  • По официальным данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.
  • В СК России также сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
  • Среди основных версий катастрофы в Шереметьево рассматривается: недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.
  • По данным МИД Украины, в катастрофе самолета в аэропорту Шереметьево пострадала украинка.
  • Параметрический «черный ящик» самолета Superjet-100, потерпевшего катастрофу в московском аэропорту «Шереметьево», получил сильные повреждения.
Поделиться: