Школы Киевской области, попавшие в «красную зону» после окончания осенних каникул перейдут на дистанционное обучение.

Об этом сообщил глава Киевской областной государственной администрации (КОГА) Василий Володин.

По его словам, вернутся ли дети на учебу после отдыха, зависит от уровня эпидемической ситуации. В то же время учреждения дошкольного образования Киевской области продолжат работать. Всего в Киевском регионе таких заведений 780, их посещает более 54 тысяч детей.

Сейчас 14 детсадов в области пока закрыли на карантин. Решение о временном прекращении их работы приняли члены территориальных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС из-за обнаружения случаев заболевания коронавирусом среди детей или работников этих учреждений.

Также в КОГА отметили, что в Киевской области на дистанционное обучение до 15 ноября перешли 22 учреждения профессионально-технического и 11 учреждений специального предвысшего образования. Почти 4 тысячи студентов уехали из общежитий, однако еще 336 продолжают проживать там с соблюдением противоэпидемических условий.

Среди них: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, студенты, имеющие статус социально уязвимых категорий, а также учащиеся, проходящие производственную практику на предприятиях. На срок дистанционного обучения посторонним лицам запретили посещать общежития учебных заведений.

Какова ситуация с коронавирусом в Киевской области?

По состоянию на понедельник, 26 октября в Киевской области зафиксировано 14 845 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 335 человек умерли от осложнений, 7683 человека выздоровели и 6827 человек до сих пор болеют. Также в Министерстве здравоохранения зафиксировали 18 486 подозрений в заражении COVID-19 с начала эпидемии.

Согласно данным карты уровня эпидемической опасности на территории Украины от 26 октября, в Киевской области в «красную зону» попали Бориспольский и Обуховский районы.

Поделиться: