Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского не связывался с законодательно-представительным органом крымских татар, Меджлисом.

Об этом в эфире программы Громадского «Нині вже» («Прямо сейчас») заявил член Меджлиса Ескандер Бариев.

«Насколько я владею информацией, то нет (штаб не связывался — ред.)», — сказал Бариев.

Он отметил, что его коммуникация со штабом ограничилась вопросом к советнице Зеленского по правовым вопросам Ирины Венедиктовой на телеканале ATR.

«Я ей задал вопрос, связанный с реализацией прав крымскотатарского народа. Ее ответ на мой вопрос был такой: что они готовы пригласить специалиста в этом вопросе. На что я ответил, что мы готовы проконсультировать специалистов штаба Зеленского в этом вопросе», — сказал Бариев.

Напомним:


  • Лидер крымскотатарского народа, член фракции партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев поставил кандидату в президенты Владимиру Зеленскому 5 вопросов об аннексированном Россией Крыме. После ответа штаба Джемилев отметил, что он хотел услышать ответы именно от Зеленского.
  • В день первого тура выборов президента Украины Громадское спрашивало у Зеленского, чтобы он сказал бы Путину, если бы встретился с ним.

Согласно опросу КМИС, за кандидата в президенты Владимира Зеленского во втором туре президентских выборов собираются голосовать 72,2% избирателей. За Петре Порошенко — 25,4%.

Второй тур президентских выборов в Украине состоится 21 апреля.

Поделиться: