Китайские ученые обнаружили изменения в клинических симптомах заражения коронавирусом по сравнению с началом вспышки вируса.

Об этом сообщает Social Science Research Network.

По данным ученых, у тех, кто заразился коронавирусом позже, симптомы проявлялись не так явно.

Исследователи разделили 89 пациентов Народной больницы Уханского университета на две группы. В первую группу вошел 31 человек, зараженный с 16 по 22 января, во вторую — 58 человек, которые заразились с 23 по 29 января.

У большинства пациентов из первой группы наблюдались: высокая температура, слабость, боль в мышцах, а также отделение мокроты и сниженный уровень лимфоцитов. У инфицированных из второй группы эти симптомы отсутствовали или были выражены слабее. Однако другие симптомы, такие как кашель, тошнота, диарея и тяжесть в груди, у пациентов из обеих групп отличались незначительно.

Ученые пришли к выводу, что коронавирус нового типа может постепенно видоизмениться в вирус, похожий на грипп.

Ранее сообщалось, что китайские ученые обнаружили, что с начала вспышки в декабре 2019 года коронавирус успел эволюционировать и разделился на два основных подтипа.

По последним данным от коронавирусного заболевания Covid-2019 в мире уже выздоровели более 57 389 человек. В то же время умер 3491 инфицированный.

Всего в мире количество инфицированных возросло до 102 188. Большинство случаев инфицирования, 80651, зафиксировали на материковом Китае. Продолжает расти количество инфицированных в Южной Корее — до 6767, Иране — до 4747, и Италии — в 4636.

В Украине зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом. Это мужчина из Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии. У жены симптомов нет.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: