Национальный центр США слежения за ураганами изменил категорию тропического урагана «Дориан» с пятой («Катастрофический ущерб») на четвертую («Огромный ущерб») по шкале Саффира-Симпсона.

«Дориан — крайне опасный ураган 4-й категории по шкале ураганов Саффира-Симпсона. Хотя прогнозируется постепенное ослабление, ожидается, что Дориан будет оставаться мощным ураганом в течение следующих нескольких дней», — говорится в сообщении центра.

Дориан движется со скоростью 2 км/ч, находясь сейчас в 55 км к востоку-северо-востоку от острова Гранд-Багама. Порывы ветра достигают 265 км/ч.

Ранее урагану присвоили наивысшую — пятую — категорию по шкале Саффира-Симпсона. Метеорологи опасались, что Дориан может стать сильнейшим ураганом почти за 30 лет, в связи с чем президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу к годовщине начала Второй мировой войны. Во время торжественных мероприятий в Варшаве американский лидер должен был встретиться с главой украинского государства Владимиром Зеленским. В США отменены более тысячи авиарейсов.

Поделиться: