В Харьковской областной инфекционной больнице коронавирус обнаружили уже у 20 человек — у 5 врачей и 15 медработников. Заполненность больницы — 88%.

Об этом сообщают местные издания NewsRoom и KharkivToday со ссылкой на Харьковскую областную госадминистрацию.

Среди больных COVID-19 — директор заведения Павел Нартов и заведующий анестезиологией.

«Сейчас работают 5 анестезиологов, нагрузка высокая, но все необходимые реанимационные действия выполняются», — заявили в ОГА.

Там добавили, что фактически больницей сейчас руководит сотрудница Харьковской медицинской академии.

Также в администрации уточнили, что из 200 коек заняты 175, то есть 88%. В то же время, там пообещали, что с помощью перераспределения пациентов в другие больницы показатель удастся снизить до 50% уже завтра, 25 мая.

Вчера, 23 мая, заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Медакадемии Владимир Корсунов, который консультирует больницу, написал в Facebook, что ситуация в областной инфекционной больнице «на грани взрыва». По его словам, работники увольняются из нее.

Корсунов добавил, что сегодня был на совещании в ОГА и, по его мнению, там услышали его слова о критической ситуации в больнице и планируют принять правильные меры.

Напомним, в Украине уже 4 тысячи медиков заразились коронавирусом. В целом по стране почти 21 тысяча подтвержденных случаев, то есть на медиков приходится чуть менее 20%.

Поделиться: