Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что не писал никаких заявлений относительно своей отставки с должности.

Об этом он сказал на брифинге после заседания правительства.

«Сколько я себя помню — меня увольняют, поэтому я привык к таким вопросам. Никаких заявлений я не писал, с президентом соответствующих тем не обсуждал», — отметил Гончарук.

Он добавил, что с бывшим вице-премьером и бизнесменом Сергеем Тигипко встречался. Ранее встречу с Тигипко подтвердил и президент Владимир Зеленский.

За последний месяц я посмотрел около 20 человек. Нам нужно усиление советниками, возможно на должность в правительстве, людьми, которые хорошо понимают, что такое промышленность», — сказал премьер.

По словам Гончарука, сейчас правительство работает в штатном режиме.

25 февраля издание KyivPost со ссылкой на три источника в украинском правительстве сообщило, что президент Владимир Зеленский рассматривает Сергея Тигипко претендентом на пост премьер-министра.

Тигипко был два года вице-премьер-министром при премьер-министрах Павле Лазаренко в 1997 году и Валерие Пустовойтенко. В 1999-2000 годах он был министром экономики в правительстве тогдашнего премьер-министра Виктора Ющенко. Сам Тигипко баллотировался в президенты в 2010 году. Тогда он занял третье место.

Он объединил усилия с «Партией регионов» президента Виктора Януковича на парламентских выборах 2012 года и занял должность вице-премьер-министра при премьере Николае Азарове.

Сейчас премьер-министром является Алексей Гончарук. Его назначили 29 августа 2019 года.

Поделиться: