В Следственном комитете России сообщили, что из 78 пассажиров и членов экипажа самолета, совершившего аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево», выжили 37 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Также сообщается, что дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета передали в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибли 13 человек.

Пока причина аварии судна официально неизвестна: предварительно, причиной пожара стало попадание молнии в борт авиалайнера.

На борту самолета, следовавшего из московского аэропорта, находилось 78 человек. Судно Sukhoi Superjet-100 принадлежит авиакомпании «Аэрофлот».

Самолет совершил экстренную посадку около 19:00 по местному времени, пожар потушили за примерно 15 минут. Сначала сообщалось о шести пострадавших, позже — о десяти.

В Следственном комитете России сообщили, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Поделиться: