Следующее судебное заседание по делу сбитого малазийского Boeing рейса МН17 состоится в судебном комплексе «Схипхол» в Нидерландах 8 июня 2020 года. Из-за карантина доступ на заседание будет ограниченным.

Об этом сообщает «Укринформ».

Так, в зале суда могут присутствовать судьи, прокуроры, адвокаты, ограниченное количество родственников погибших и СМИ. Все присутствующие должны соблюдать обязательную дистанцию в 1,5 метра.

Отмечается, что представителям СМИ уже разослали сообщение об аккредитации на процесс. Все желающие смогут следить за судебным процессом с помощью прямой трансляции.

Напомним, 9 марта в Нидерландах начались первые слушания по делу о сбитии самолета Boeing рейса МН17 в 2014 году над Донбассом.

Обвиняемые по этому делу — трое россиян и один украинец, которых Международная следственная группа считает причастными к завозу из РФ в Украину «Бука», которым сбили самолет, а также к его вывозe обратно в Россию:

  • Игорь Гиркин-Стрелков, тогдашний «министр обороны «ДНР»;
  • Сергей «Хмурый» Дубинский, подчиненный Стрелкова, генерал-майор российской армии, возглавлял так называемую военную разведку боевиков;
  • Олег Пулатов (позывные «Гюрза» и «Халиф»), подчиненный Дубинского, руководил вторым отделом «ГРУ ДНР»;
  • Гражданин Украины Леонид Харченко (позывной «Крот»), который руководил одним из подразделений «ГРУ ДНР» и вместе с Пулатовым сопровождал «Бук» до Снежного.
Поделиться: