Правительство Словении объявило об официальном завершении пандемии коронавируса в стране. Словения стала первой страной в Европе, которая сделала такое заявление.

Об этом сообщает Reuters.

Заявление о завершении борьбы с коронавирусом прозвучало после того, как власти подтверждали менее семи новых случаев коронавируса ежедневно в течение последних двух недель. Отныне люди, которые прибывают в страну из других европейских стран, не будут обязаны проходить 14-дневный карантин. В то же время, иностранцам с признаками коронавируса, как и раньше, будут запрещать въезд в страну.

В самой Словении граждане, как и раньше, должны будут соблюдать основные правила для недопущения распространения инфекции.

В Словении, население которой составляет чуть более 2 млн, на сегодня известно о 1464 подтвержденных случаях коронавируса. 103 человека умерли, а 267 — выздоровели. Инфицированными остаются 1094 человека. Власти страны говорят, что эпидемиологическая картина в Словении сейчас лучшая в Европе.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику.

По состоянию на утро 15 мая во мире с начала пандемии зафиксировали 4 млн 526 тыс. 934 случая коронавирусного заболевания COVID-19. 1 млн 704 тыс. 278 человек выздоровели и 303 407 — умерли. Инфицированными остаются 2 млн 519 тыс. 249 человек.

В Украине с начала эпидемии подтвердили 17 330 случаев инфицирования коронавирусом — за последние сутки зафиксировали 483 случая. Всего с начала эпидемии 4473 пациентов уже выздоровели от коронавирусного заболевания, а 476 — умерли от осложнений.

Поделиться: