Депутат Европарламента от Польши Адам Ярубас заявил, что у него обнаружили коронавирус SARS-CoV-2. Это первый подтвержденный случай инфицирования среди европарламентариев.

Об этом Ярубас написал в своем Twitter.

«Дорогие друзья, я прошел тест на COVID-19. Он дал положительный результат. Я в госпитале, чувствую себя хорошо. Я выберусь, выберемся все мы. Есть 💪 (быть сильными — ред.) спасибо врачам, медсестрам, всем за заботу. Помните: оставайтесь дома. Будьте здоровы!» — написал европарламентарий.

Напомним, несколько дней назад все министры правительства Польши начали работу в режиме карантина до получения результатов тестов на коронавирус. Это произошло после того, как вирус был обнаружен у министра окружающей среды.

По последним данным, в Польше 355 случаев инфицирования SARS-CoV-2, из них пятеро летальных одновременно один человек вылечилась.

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: