Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский посещал день рождение Михаила Кипермана, который является бизнес-партнером Игоря Коломойского.

Об этом говорится в расследовании журналистов программы «Схемы: коррупция в деталях».

Расследователи зафиксировали, как 15 октября депутаты Александр Дубинский приехал поздравить бизнесмена Михаила Кипермана в ресторан Queen Country Club в Киевской области.

Среди гостей мероприятия также заметили олигархов: Игоря Коломойского, Павла Фукса, Геннадия Боголюбова; экс-депутата и товарища Коломойского Евгения Геллера, а также Александра Лазорко — экс-главу ранее подконтрольной Коломойскому «Укртранснафта».

Также поздравить Кипермане приехал депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Григорий Суркис.

В комментарии журналистам Дубинский заверил, что его с Киперманом связывают исключительно «дружеские отношения».

«Я с Михаилом Киперманом знаком достаточно давно. Мы дружим и общаемся. Интересов, бизнеса или каких-то общих вопросов у нас с ним нет, однако есть прекрасные человеческие товарищеские отношения», — ответил депутат.

Ранее Дубинский работал на телеканале «1+1», принадлежащий Игорю Коломойскому. После того, как он стал парламентарием, его прекратили связывать с олигархом.

Расследователи зафиксировали и тот момент, когда депутат Александр Дубинский встретился с личным адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Встреча состоялась в загородном клубе под Киевом «Еквидес».

В день встречи Дубинский объяснил, что обсуждал создание в Раде следственной комиссии для «расследования хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета при президентах Порошенко и Януковиче».

Напомним, что первый помощник президента Владимира Зеленского и его многолетний бизнес-партнер и совладелец «Квартала 95» Сергей Шефир тайно посещал офис олигарха Игоря Коломойского.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile