По факту смерти народного депутата Валерия Давиденко, которого мертвым с огнестрельным ранением нашли 23 мая в его офисе в столице, полиция Киева возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Об этом сообщила пресс-служба правоохранителей.

Там отметили, что полицейские проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства. Собранные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Уголовное производство начали по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство).

Отметим, что возбуждение дела по этой статье является стандартной процедурой при смерти человека неестественным путем.

Народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давиденко нашли мертвым со смертельным огнестрельным ранением головы 23 мая в собственном офисе, в туалете.

По информации, которую «Общественном» подтвердили источники в Национальной полиции, по предварительной версии Давыденко совершил самоубийство.

Народный депутат от группы «Доверие» в Верховной Раде Сергей Шахов в комментарии hromadske отметил, что его коллегу Валерия Давыденко, как он считает, убили, а версию с самоубийством отвергает.

«Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили и надо делать расследование ... Виделись с ним в парламенте, на заседании мы не общались с ним. Но я убежден, что если бы были какие-то проблемы, он бы посоветовался », — сообщил он.

Последний раз на заседании Верховной Рады Давыденко присутствовал в среду, 20 мая, а последний его пост в Facebook был вчера в 13:22 и касался борьбы с пандемией коронавируса.

В 2019 году Давыденко избрали в Верховную Раду IX созыва как беспартийного самовыдвиженца по 208 округу (Черниговская область). С 6 декабря 2019 года он был членом депутатской группы «Доверие», а до того — внефракционным. Был членом Комитета по вопросам экономического развития.

В Раде предыдущего созыва был членом партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» по мажоритарному округу №208 (Черниговская область), входил во фракцию «Блок Петра Порошенко».

Поделиться: