Народный депутат от группы «Доверие» в Верховной Раде Сергей Шахов считает, что его коллегу Валерия Давыденко убили, а версию с самоубийством отвергает.

Об этом депутат заявил в комментарии hromadske.

«Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили, и надо проводить расследование... Виделись с ним в парламенте, на заседании мы не общались с ним. Но я убежден, что если бы были какие-то проблемы, он бы посоветовался», — сообщил Шахов.

Как уточнил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко нашли мертвым в его офисе: «Полицией и прокуратурой будут проверяться все возможные версии трагедии».

В 2019 году Давыденко избрали в Верховную Раду IX созыва как беспартийного самовыдвиженца по 208 округу (Черниговская область). С 6 декабря 2019 года он был членом депутатской группы «Доверие», а до того — внефракционным. Был членом Комитета по вопросам экономического развития.

В Раде предыдущего созыва был членом партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» по мажоритарному округу №208 (Черниговская область), входил во фракцию «Блок Петра Порошенко».

Поделиться: