Национальная полиция переквалифицировала дело о смерти мужчины в доме бывшего министра иностранных дел в Киевской области с самоубийства на умышленное убийство.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

«В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что мужчина мог не сам покончить с жизнью. Следовательно по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство», — отметили в ведомстве.

Предварительно установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость: «Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она находилась в другой комнате, когда гость выстрелил себе в голову из пистолета хозяина».

Там также отметили, что для установления всех обстоятельств происшествия проводят первоочередные следственные действия, в частности назначили ряд экспертиз: судебно-медицинскую, комплексную молекулярно-генетическую, дактилоскопическую, баллистическую и химическую.

Накануне в полиции Киевской области сообщили, что в селе Чайки Киево-Святошинского района в доме покончил жизнь самоубийством мужчина, который приехал в гости из столицы.

По информации издания ZN.UA со ссылкой на источник в полиции, от огнестрельного ранения в Киевской области умер предприниматель Сергей Старицкий. Его тело нашли в доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары.

Как сообщало «Детектор медиа», Старицкий был бывшим руководителем телеканала «Интер», гендиректором телекомпании «Тонис» и одним из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Поделиться: