Лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко подал иск в суд против экс-главы СБУ Валентина Наливайченко с требованием опровергнуть его слова о якобы причастности Смешко к отравлению третьего президента Украины Виктора Ющенко, когда тот был кандидатом.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Сила и честь».

Смешко подал в Печерский райсуд Киева иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует опровергнуть заявление, которое Наливайченко сделал в эфире одного из телеканалов в конце марта 2019 года, а именно о том, что Смешко «должен быть в Генеральной прокуратуре и суде за причастность к отравлению кандидата в президенты».

«В качестве доказательства ложности этого заявления, юристы Игоря Смешко приводят в иске письма Генеральной прокуратуры и Главного следственного управления СБУ, в которых говорится, что Игорь Смешко никогда не был и не является стороной в уголовном производстве об отравлении Виктора Ющенко в 2004 году, и подозрение в совершении того преступления Игорю Смешко никогда не предъявлялось», — говорится в заявлении партии.

Кроме опровержения заявления Смешко требует от Наливайченко «символическую денежную компенсацию» в размере 1 гривны.

Напомним, 8 июня Смешко объявил первые десять имен из списка своей партии.

А Наливайченко вошел в список «Батькивщины» Юлии Тимошенко — третьим номером.

Поделиться: