Ряд СМИ сообщили, что глав Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия и митрополита УПЦ МП Антония тайно госпитализировали с коронавирусом. В то же время представители церкви отрицают эту информацию.

О госпитализации в частности написали «Религиозная правда», «ТСН.Тиждень», УНИАН и «Зеркало недели». С ссылкой на свои источники издания утверждают, что митрополиты Онуфрий и Антоний проходили тест на коронавирус анонимно и были госпитализированы под чужими именами.

Также «Религиозная правда» пишет, что митрополит Антоний, вечером 17 апреля был в программе «Свобода слова Савика Шустера», в настоящее время оставил клинику и уехал в Киево-Печерскую лавру, чтобы принять участие в прямом эфире, о котором договорился заранее.

Кроме того, источники «Религиозной правды» отметили, что митрополит Онуфрий, скорее всего не будет проводить на Пасхе литургию.

Мы спросили у представителя УПЦ МП Климента, соответствует ли эта информация действительности.

«Нелепицы не комментируем. Митрополит будет служить сегодня богослужение. Скорее всего, у себя в резиденции, так карантин, но место еще решается», — ответил он в комментарии hromadske.

В Центре информации УПЦ МП также отрицают информацию о болезни митрополитов и говорят, что Онуфрий и Антоний здоровы и готовятся к Пасхальному богослужению.

Там уточнили, что предстоятель УПЦ МП Онуфрий таки осуществит Пасхальное богослужение в своей резиденции, в домовом храме,

Такое решение в церкви объяснили желанием избежать скопления «множества верующих, которые ежегодно хотят попасть на Пасхальную литургию, которую возглавляет Предстоятель УПЦ».

В Центре информации добавили, что управляющий делами УПЦ митрополит Антоний находится в Киево-Печерской лавре, он здоров и также готовится к Пасхальной литургии. В Пасхальную ночь он возглавит богослужение в одном из храмов Киево-Печерской лавры.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, один из очагов распространения коронавируса зафиксировали в Киево-Печерской Лавре.

К тому же умер архимандрит Киево-Печерской лавры Нектарий.

12 апреля умер 47-летний иеродиакон Наум, которого госпитализировали с Киево-Печерской лавры в Александровскую больницу Киева.

Также сообщалось, что у депутата Вадима Новинского обнаружили коронавирус, а за день до положительного теста он встречался с главой УПЦ Московского патриархата Онуфрием.

Поделиться: