Европейский парламент принял решение о продлении санкций против России за аннексию Крыма и Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Решение Европарламента уже прокомметировал президент Украины Петр Порошенко. «Цена за агрессию и в дальнейшем будет расти, если Россия будет продолжать подрывать мирный процесс и игнорировать свои обязательства. Верю, что общим фронтом мы сможем заставить агрессора уважать международное право и обеспечить восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Порошенко в Facebook.

Также 14 мая 2018 Евросоюз ввел санкции против пяти физических лиц из-за организации «выборов» в аннексирована Крыму. Ранее сообщалось, что ЕС намерен ввести санкции против пяти человек, ответственных за «выборы» в Крыму.

 

18 марта этого года в России состоялись выборы президента страны. День выборов был назначен на день аннексии Крыма. В аннексированном Крыму Кремль также организовал «голосования». В России заявили, что за Путина в аннексирована Крыму «отдали» более 90% голосов.

 

На незаконных выборах президента РФ в аннексированном Крыму фиксировали низкую явку. Также сообщалось, что на крымских татар оказывали давление. Евросоюз не признал результаты «выборов» президента РФ в Крыму.

Поделиться: