Президент Петр Порошенко проиграл выборы, уступив Владимиру Зеленскому, потому что украинское общество хочет быстрых изменений. Об этом в эфире Громадского заявил советник министра обороны и верховного главнокомандующего Юрий Бирюков.

«Потому что общество хочет«быстро». Оно не понимает, насколько глубоко мы были, оно хочет выбраться быстро. Оно не верит, мало кто до сих пор из гражданского общества понимает, что в 2014 году у нас не было армии. Ее не было, формально она была ... Правда была настолько ужасна, что часто люди не хотели в нее верить», — сказал Бирюков.

Он добавил, что люди «не готовы задумываться, что во многих процессах, нужно дольше и медленнее». «5 лет по всем телеканалам, из каждого «утюга», нам рассказывают, что угодно», — добавил Бирюков.

Напомним, Петр Порошенко проиграл выборы шоумену Владимиру Зеленскому. Разница между Зеленским и Порошенко более 48% голосов. 

На выборах президента во втором туре явка избирателей составила 62,07%. Для сравнения в первом туре явка избирателей составила 62,8%.

Порошенко признал победу Зеленского и поздравил своего оппонента по телефону

Поделиться: