Создатели приложения DeepNude, что «раздевает» женщин на фото, объявили, что закрывают приложение.

Об этом авторы сообщили в Twitter.

Они отметили, что создали этот проект для развлечений и не были готовы к большому трафику.

«С этого момента DeepNude не будет выпускать другие версии приложения и давать доступ к уже существующим, даже в премиум-версию», — говорится в заявлении.

Накануне сообщалось, что веб-версия сервиса недоступна из-за большого наплыва пользователей. В твиттере проекта пообещали восстановить доступ к сервису в течение нескольких дней.

С помощью нейронных сетей, программа DeepNude способна за несколько кликов убирать на фотографиях женщин одежду и дорисовывать вместо нее части обнаженного тела. Обработка каждой фотографии занимает около 30 секунд, при этом фейковые снимки получаются достаточно реалистичными. При этом программа плохо работает с людьми, стоящими в камеру спиной или боком — приложение может давать сбой и дорисовывать лишние соски.

Веб-версию DeepNude запустили в конце марта. 23 июня на сайте проекта появилась отдельная программа для операционных систем Windows и Linux.

Создателей сервиса обвинили во вторжении в личную жизнь.

«Теперь любой может оказаться жертвой мести, не сделав ни одной обнаженной фотографии. Эта технология не должна быть доступна для общественности», — сказала Кейтлин Боуден, основательница и руководитель BADASS, — организации, которая борется с явлением «порно мести».

«Это вторжение в сексуальную неприкосновенность частной жизни», — считает профессор права в юридической школе Университета Мэриленда Даниэль Ситрон.

Поделиться: