Американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с грузовым космическим кораблем Cargo Dragon к Международной космической станции.

Об этом компания сообщила в Twitter.

Запуск с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида осуществили сегодня, 4 мая, в 2:48 по местному времени (9:48 по Киеву). NASA вело трансляцию запуска.

После отделения первой ступени Cargo Dragon успешно вышел на орбиту и раскрыл солнечные батареи, которые обеспечат его энергией, а ракета Falcon 9 приземлилась на плавучей платформе в Атлантическом океане.

Корабль должен доставить на МКС около 2,5 тонн продовольственных товаров, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных экспериментов.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 6 мая. Рука-манипулятор Canadarm-2 должна будет захватить аппарат, когда он приблизится к МКС и подключить к американскому сегменту станции — модуля Harmony. Этим процессом будут управлять члены экипажа МКС — канадец Давид Сен-Жак и американец Ник Хейг.

Напомним, накануне SpaceX в результате аварии во время испытаний потеряла капсулу Crew Dragon, предназначенную для размещения экипажа.

Поделиться: