Астронавты NASA Даг Херли и Боб Бенкен знакомятся с космическим кораблем SpaceX Draw Dragon, который доставит их на Международную космическую станцию в рамках коммерческой программы NASA
Фото:

NASA

Компания Илона Маска SpaceX планирует в мае выполнить первый полет с экипажем.

Об этом сообщает The Verge.

SpaceX планирует доставить астронавтов NASA Боба Бенкена и Дага Херли на Международную космическую станцию.

Космический корабль SpaceX Draw Dragon с экипажем должны доставить на МКС ракетой Falcon 9.

Пока NASA и SpaceX планируют выполнить запуск не ранее середины-конца мая, однако если текущие ограничения, связанные с коронавирусом, останутся в силе в течение следующих нескольких месяцев, возможно, запуск придется перенести.

Напомним, первый в истории пробный запуск Crew Dragon состоялся 2 марта 2019 года с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде. На борту корабля находился манекен по прозвищу Рипли. 3 марта Crew Dragon успешно пристыковался к МКС.

Ранее мы сообщали, что NASA не планирует продлевать контракт с Россией, таким образом отказываясь от российских «Союзов», на которых американские астронавты летали на МКС последние годы. В будущем космонавтов на Международную космическую станцию должен доставлять Crew Dragon. Отметим, что после закрытия американской программы «Шаттл» российские компании «Энергия» и «Роскосмос» были монополистами на рынке пилотируемых полетов.

Поделиться: