В Чернобыльской зоне отчуждения и в Житомирской области продолжают тушить очаги тления. Пожары там уже локализованы.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Киевской области по состоянию на 7:00 4 мая продолжают тушить отдельные очаги тления торфяников на участках, пройденных огнем. К тушению привлечены 210 человек и 72 единицы техники.

А в Житомирской области пожары в лесных массивах на территории Овручского, Лугинского и Олевского районов локализовали. За прошедшие сутки вблизи сел Первомайское, Гай и Лучанки Овручского района ликвидировали 3 очага возгорания лесной подстилки.

«По состоянию на 7 ч. 4 мая подразделениями ГСЧМ оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении отдельных очагов тления лесной подстилки, пеньков и древесины», — информируют в ДСНС.

Всего к тушению пожаров там привлекли 207 человек и 52 единицы техники.

Также спасатели отмечают, что радиационная ситуация в Киеве и Киевской области стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

Напомним, в Чернобыльской зоне пожары начались 4 апреля. На тушение открытого огня спасателям понадобилось 10 дней. В Чернобыльской зоне также продолжают тушить очаги тления.

18 апреля стало известно, что в результате лесных пожаров огонь уничтожил десятки домов в Житомирской области.

На ликвидацию последствий пожаров правительство выделит 25 млн гривен.

Поделиться: