В течение недели спасатели на Донбассе восстановили 41 дом, обследовали 31 га территории и обезвредили 614 взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

«На этой неделе силами ГСЧС удалось восстановить 41 дом из тех, которые пострадали во время вражеских обстрелов. Большинство жителей не имеют возможности восстановить свою квартиру, ведь в основном это пенсионеры, одинокие люди и многодетные семьи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что совместными усилиями местной власти и ГСЧС за несколько лет удалось восстановить 1229 домов.

Также в течение недели пиротехнические подразделения обследовали 31 га территории Донбасса, изъяли и обезвредили 614 взрывоопасных предметов.

Всего с начала проведения ООС пиротехнические подразделения обследовали 7855 га таких территорий и 23,07 га акватории, изъяли и обезвредили 42857 взрывоопасных предметов.

«Еще один из аспектов работы спасателей — контрольные пункты въезда / выезда, а именно оказание помощи населению, находящемуся на КПВВ. На этой неделе в помощи нуждалось 72 человека», — уточнили в штабе.

Кроме того, в течение недели на территории Донецкой и Луганской областей произошел 91 пожар, во время которых спасли 5 человек.

Поделиться: