Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что пока Украина не планирует выплачивать пенсии людям на неподконтрольном Донбассе.

Об этом он сказал в эфире «Право на власть» на «1 + 1».

«Я думаю, что сейчас даже нет технической возможности отправить туда деньги. То есть отправить деньги туда возможность, пожалуй, есть, но это не тот путь, который поможет гражданам страны, принудительно там находятся », - сказал Разумков.

Он также отметил, что законопроект по пенсиям для людей, которые живут на неподконтрольных Украины территориях Донбасса, сейчас не время.

«Я надеюсь, мы сможем сделать так, что выплачивать пенсии гражданам Украины, которые живут на территории свободной Украины», - сообщил спикер.

Напомним, 26 ноября в Верховной Раде зарегистрировали законопроект , который в частности предусматривает, что жители оккупированных территорий смогут получать пенсии без регистрации переселенцами.

Ранее министр по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда заявила, что государство может лишь упростить условия получения пенсий на подконтрольной территории, но не осуществлять выплаты на неподконтрольных территориях.

В октябре омбудсмен Людмила Денисова рассказала о задолженности по выплате пенсий переселенцам и жителям оккупированных территорий.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile