Средства индивидуальной защиты, которые 29 марта доставили самолетом из Китая, уже доставлены в области и в ближайшее время будут в учреждениях здравоохранения.

Об этом сообщил на брифинге заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Вчера в "Борисполе" приземлился самолет со средствами индивидуальной защиты медицинских работников. 33 тысяч костюмов биологической безопасности, 254 тысяч респираторов с классом защиты не ниже FFP2 уже доставлены в области и в ближайшее время будут в учреждениях здравоохранения, чтобы в первую очередь защитить медицинских работников, которые первыми встречают больных коронавирусной болезнью», — сказал Ляшко.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксировали 480 случаев инфицирования коронавирусом, из них 11 человек умерли. Еще 6 пациентов выздоровели.

Поделиться: