Соединенные Штаты и Великобритания выразили надежду на соблюдение режима прекращения огня на Донбассе. Он вступил в силу с 27 июля после соответствующей договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом говорится в заявлениях дипломатических представительств обеих стран в Украине.

«Очень надеюсь, что они (меры по перемирию — ред.) будут воплощены, и мирные жители на Донбассе увидят стойкое уменьшение насилия. РФ должна выполнить свои обязательства, в частности, через свое влияние на вооруженные формирования, которые она поддерживает», — отметила посол Великобритании в Украине Мелинда Симонс.

Посольство США в Украине выразило поддержку «решительным усилиям Украины» относительно полного введения прекращения огня.

«Мы надеемся, что реальное состояние дел на местах будет полностью отражать прекращение огня, предусмотренное Минскими соглашениями, тогда как дополнительные меры по усилению прекращения огня, согласованные Трехсторонней контактной группой, вступают в силу 27 июля», — говорится в заявлении посольства.

Там также подчеркивается, что соблюдение режима прекращения огня «откроет путь к полному и всестороннему урегулированию созданного Россией конфликта на востоке Украины».

Подробнее о новой попытке окончательно остановить огонь на Донбассе читайте в материале Ивана Бухтиярова:

Стоит ли ждать постоянного прекращения огня и что об этом говорит Зеленский

Поделиться: