Предоставление стандартных визовых услуг во всех посольствах и консульствах США с 20 марта временно приостанавливается. При этом американских граждан будут продолжат обслуживать.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США.

«В связи со значительными мировыми вызовами, связанными с пандемией COVID-19, Государственный департамент временно приостанавливает предоставление стандартных визовых услуг во всех посольствах и консульствах США», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что для неотложных визовых запросов по уважительной причине, а также для граждан США будут делаться исключения.

«Наши зарубежные представительства восстановят предоставления стандартных визовых услуг быстрее, впрочем сейчас мы не можем назвать конкретную дату», — добавляет Госдепартамент.

Отметим, ранее выдачу виз из-за коронавируса также приостановили в Украине.

Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2.

Напомним, по состоянию на утро 20 марта в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Поделиться: