США выделят Украине медицинскую и гуманитарную помощь в размере более 1,2 млн долларов для противодействия коронавирусу.

Об этом сообщило посольство Украины в Соединенных Штатах.

«Предоставленная помощь будет направляться на подготовку лабораторных систем, выявление заболевания, оказание технической поддержки в вопросах реагирования и информирования о рисках распространения COVID19 т.д.». — говорится в сообщении.

Деньги начнут выделять иностранным странам с 3 апреля.

Отметим, в США в настоящее время зафиксировано больше всего случаев коронавируса. Так, 27 марта количество инфицированных перевалило за 100 тыс. Всего выздоровели более 2,5 тысячи пациентов, 1704 умерли.

Ранее Сенат США одобрил закон о выделении 2 триллионов долларов финансовой помощи экономике в связи с экономическим кризисом, который вызвала пандемия коронавируса. Окончательное утверждение закона ожидают до конца недели.

В Украине, по официальным данным Минздрава спи остоянию на утро 27 марта, зафиксировано 311 случаев заражения коронавирусом, 8 из них — летальные.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: