По словам министра торговли США Уилбура Росса, переговоры с Китаем еще далеки от завершения и пока еще рано говорить о завершении торговой войны.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Мы еще очень далеки от завершения. Торговля — очень сложная сфера. Нужно еще решить много вопросов», — сообщил Росс.

Отмечается, что 30 января в США прибудет официальная делегация из Китая, которую возглавляет вице-премьер-министр страны Лю Хэ.

Инвесторы сообщали, что это является свидетельством возможного заключения нового торгового соглашения между двумя крупнейшими экономиками в мире.

«Не стоит считать, что события следующей недели (30 января 2019 — ред.) станут решением вопросов между США и Китаем. Тема слишком сложная», — добавил Росс.

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп планирует в ближайшее время заключить новое торговое соглашение с Китаем и положить конец торговой войне. Так Трамп хочет стимулировать рост акций на фондовом рынке США.

Отметим, что торговые отношения между США и Китаем ухудшились в начале 2018 года, когда США ввели ряд новых пошлин: сначала на импорт стали и алюминия со всего мира, а затем на определенные категории китайской продукции, ввозимой в США.

По последним данным, общая стоимость китайского импорта, против которой администрация Трампа ввела пошлины, составляет $250 млрд в год.

Поделиться: