Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о приостановлении разрешения на въезд в страну из Бразилии, где в последние дни резко увеличилось количество больных коронавирусной болезнью людей.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Белого дома. В нем отмечается, что ограничения на въезд обоснованно возможностью «неконтролируемой передачи вируса людьми, которые хотят попасть в США из Бразилии». Это угрожает безопасности американской транспортной системы, инфраструктуры и национальной безопасности США.

В документе также упоминается, что ранее подобные ограничения Белый дом уже ввел в отношении Китая, Ирана, Шенгенской зоны, Великобритании и Ирландии.

В свою очередь, советник президента Бразилии по международным вопросам Филипп Мартинс заявил, что в решении США приостановить въезд из страны нет ничего необычного: оно принималось на основе «ранее установленных критериев».

«Ничего конкретно против Бразилии там нет», — добавил Мартинс.

Напомним, 23 мая Бразилия вышла на второе место в мире по количеству больных коронавирусной болезнью людей. По состоянию на 25 мая в стране более 365 тыс. человек болели или болеют COVID-19.

На фоне резкого роста количества случаев COVID-19 в Бразилии Всемирная организация здравоохранения накануне объявила Латинскую Америку новым эпицентром пандемии.

Президент Бразилии Жаир Болсонару ранее публично отрицал серьезность угрозы коронавируса для страны, называя его легкой формой гриппа, и обвинял оппозицию, СМИ и отчасти местные власти в попытке воспользоваться эпидемией для отрешения его от должности.

По состоянию на утро 25 мая в мире с начала пандемии зафиксировали 5 млн 500 тысяч 607 случаев коронавирусного заболевания COVID-19. Из них 2 млн 302 тысячи 69 человек выздоровели. В то же время 346 721 человек умер. Сейчас инфицированными остается 2 млн 851 тысяча 817 пациентов.

Информационная гигиена важна не менее, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: