Срок подачи документов на повторный конкурс на главу Национальной службы здоровья Украины продлили до среды 27 мая. Он должен был закончиться сегодня, 25 мая, в 18:00.

Об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«...я получил соответствующие вопросы от людей, которые якобы не успевают подать все документы, поэтому было принято решение продлить сроки. Это позволяет закон — до 5 дней приема документов», — сказал Степанов.

Поэтому документы будут принимать до среды, 27 мая, 18 часов.

Напомним, 22 мая Кабинет министров объявил новый конкурс на должность главы Национальной службы здоровья Украины. Срок подачи документов заканчивается в понедельник, 25 мая.

Кандидат должен отвечать следующим требованиям:

  • образование — не ниже магистра;
  • опыт работы — не менее семи лет;
  • опыт работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственных финансовых гарантий медицинского обслуживания населения — не менее трех лет;
  • свободное владение государственным языком и иностранным языком, который является одним из официальных языков Совета Европы (английский и / или французский).
Поделиться: