В Харькове прокуратура сообщила о подозрении в участии в массовых беспорядках на рынке «Барабашово» 27 февраля 56 людям.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что в тот же день после столкновений правоохранители задержали 55 человек.

«Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 УК Украины (массовые беспорядки), в Киевский районный суд внесено ходатайство об избрании указанным лицам мер пресечения», — говорится в сообщении.

28 февраля сообщили о подозрении еще одному лицу. Ему также предстоит избрать меру пресечения.

«Также установлены другие лица, участвовавших в схватке. Сейчас выясняется их местонахождение для проведения с ними соответствующих следственных и процессуальных действий», — отметили правоохранители.

Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы.

Ранее в Киевский отдел полиции доставили 55 граждан в возрасте от 19 до 55 лет, которых правоохранители считают причастными к столкновениям на территории рынка «Барабашово» в Харькове, которые произошли 27 февраля.

Напомним, 27 февраля на территории рынка «Барабашово» в Харькове произошли столкновения между частными предпринимателями и охранниками торгового центра. Во время столкновений пострадали шесть человек, в полиции заявили, что расследуют инцидент как массовые беспорядки.

Поделиться: