Сегодня, если ничего не сорвется, произойдет обмен. Часть наших пленных вернется домой. Но только часть. Не все ребята будут освобождены даже из ОРДЛО — кто-то останется в руках боевиков. Крымские татары и другие наши политзаключенные и дальше будут сидеть в российских тюрьмах. Невиновные.

За это Украина отдаст настоящих убийц: российских наемников, харьковских террористов и пятерых беркутовцев. И дело не только в том, что у нас почти не остается этого «человеческого обменного фонда» (очень циничное и практическое выражение) и для нового возвращения своих заложников украинское правительство будет вынуждено в дальнейшем торговать интересами страны с врагом. А дело в том, что этот шаг лишает нас главного — справедливости.

За эту справедливость мы стояли на Майдане и смогли победить. За эту справедливость мы боремся и в дальнейшем против оккупантов: кто-то сложил свои головы, кто-то сидит в окопе, кто-то — в тюрьме.

Я очень рад за этих ребят и их семьи, которые сегодня должны встретиться. Страна должна возвращать своих героев, но не ценой осквернения ценностей, за которые эти герои дрались. Потому что они не скажут спасибо за то, что дело расстрела людей на Майдане не были закончены хотя бы приговором виновным. Почти через шесть лет мы начали возвращаться в ту точку, с которой все началось. А то, за что боролись украинцы, идет прахом.

Публикуется с разрешения автора

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile