Доцент экономического факультета КНУ Андрей Витренко
Фото:

КНУ

Студенческий парламент Киевского национального университета имени Шевченко выступил с официальным заявлением против назначения временно исполняющим обязанности ректора Андрея Витренко. Он принимал участие в местных выборах и провел в вузе агитационное мероприятие партии «Слуга народа». Но в конце концов и.о. ректора назначили Леонида Губерского.

Об этом говорится в официальном заявлении студенческого парламента.

Обновлено (30 октября, 12:23): стало известно, что исполняющим обязанности ректора назначили Леонида Губерского — действующего ректора КНУ.

30 октября истек срок контракта предыдущего ректора КНУ им. Шевченко Леонида Губерского. Пока неизвестно, кто станет новым главой, но у студентов есть «сведения о том, что временно исполняющим обязанности ректора назначат Андрея Витренко».

Студпарламент университета выступил против этого назначения и назвал Витренко «политически ангажированным».

Студенты видят «угрозу для образовательной среды КНУ» в назначении на должность и.о. ректора человека, который публично поддерживает партию «Слуга Народа» и выступал представителем от них на местных выборах.

«Надеемся на то, что мнение студентов будет учтено и эта ситуация исчерпает себя без дальнейшей эскалации», — говорится в заявлении.

Что за агитация?

Киевское отделение партии «Слуга народа» провело свое мероприятие на территории КНУ им. Шевченко после того, как с соответствующей просьбой к вузу обратился Офис президента Владимира Зеленского. Но руководство университета подчеркивало, что мероприятие состоялось на части открытой территории КНУ в выходной день, когда обучения не было. Не участвовали в мероприятии ни студенты, ни преподаватели.

Что известно об Андрее Витренко?

С 2000 года он начал работать ассистентом на кафедре экономической теории Киевского национального торгово-экономического университета. С 2003 по 2010 год был ассистентом кафедры экономической теории КНУ им. Шевченко.

В 2005 году Витренко защитил кандидатскую диссертацию на тему «Рынок рекламных услуг в трансформационной экономике»

С 2010 года — доцент экономического факультета КНУ и доктор экономических наук.

Поделиться: