Общий размер убытков, которые понесло человечество от стихийных бедствий и катастроф в 2018 году составил около 160 миллиардов долларов. Это в 2 раза меньше, чем в 2017 году.

Об этом говорится в исследовании крупнейшего в мире перестраховщика, компании Munich Re.

Там отмечают, что ущерб от стихийных бедствий, который компенсировали страховые компании, составил около 80 млрд долларов, в то время как в 2017 году страховщики должны были возмещать около 140 млрд. долларов. Общее количество людей, погибших в стихийных бедствиях, составляет 10 400 человек.

«В 2018 году наблюдалось несколько масштабных природных катастроф с высокими страховыми убытками. В частности, среди них оказался необычный феномен относительно совпадения тропических циклонов в США и Японии, в то время как лесные пожары опустошали Калифорнию», — цитируют в исследовании слова директора Munich Re Тростена Йеворрека.

По данным исследования, «дорогие» катастрофы 2018 - лесные пожары в Калифорнии, которые нанесли экономике штата 16,5 миллиарда долларов убытков. На втором месте - ураган «Майкл», который нанес около 16 миллиардов долларов убытков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Ад в Калифорнии: американский штат страдает от масштабных пожаров (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Напомним, 8 ноября на севере американского штата Калифорния вспыхнули лесные пожары, огонь начал быстро распространяться из-за сильного ветра и сухую погоду.

Поделиться: