Печерский суд Киева арестовал всю недвижимость завода «Кузня на Рыбальском», который ранее принадлежал инвестиционному фонду «Прайм Эссетс Капитал» Петра Порошенко.

Об этом написал в Facebook бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Также информацию об аресте имущества подтвердили hromadske в Государственном бюро расследований.

«Арест активов состоялся в рамках начатого по моему заявлению уголовного дела по легализации и отмыванию доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко», — написал Портнов.

Напомним, Портнов подал заявление о том, что Петр Порошенко через кипрскую компанию вроде «отмыл» 300 миллионов долларов по продаже своего завода «Кузня на Рыбальском» Сергею Тигипко и не уплатил с них налоги.

В своем заявлении Портнов утверждает, что у Тигипко просто нет таких денег для покупки завода, и поэтому продажа якобы является фиктивной. Также Порошенко обвиняют в сокрытии реального владельца завода и фиктивном предпринимательстве — якобы он после «продажи» оставил контроль над заводом за собой.

25 июля Порошенко впервые пришел на допрос в ГБР по делу о продаже завода «Кузня на Рыбальском». После допроса Порошенко в ГБР на него пытались напасть.

Поделиться: