Лидер партии «Европейская солидарность» и экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Государственное бюро расследований.

«Несмотря на то, что у меня сегодня была назначена на 15:00 международная встреча, я вынужден был перенести международную встречу и отреагировать на те инсинуации, которые запускают и господин Портнов (бывший заместитель главы администрации президента Украины времен Виктора Януковича Андрей Портнов — ред.), и отдельные представители ГБР, и сегодня прийти сюда, чтобы полностью опровергнуть потуги Портнова и его соратников из Российской Федерации дискредитировать Украину», — сказал Порошенко журналистам под зданием ГБР.

Также он утверждает, что не получал официального вызова на допрос в ГБР.

Перед этим директор Государственного бюро расследований Роман Труба в своем телеграмм-канале сообщил, что в ГБР получили заявление от адвоката Порошенко с сообщением, что Порошенко не сможет прийти на допрос 25 июля. Одновременно адвокаты просили перенести допрос на несколько недель.

Накануне Порошенко хотел договориться о переносе допроса, но не получилось .

В партии Порошенко уверяли, что на 25 июля его допрос не запланирован, однако, в ГБР настаивали, что он должен явиться 25 июля на допрос по делу о продаже завода «Кузня на Рыбацком».

20 июня сообщалось, что Госбюро расследований по иску Андрея Портнова против Порошенко 

вызвало на допрос олигарха Сергея Тигипко и владельца канала «Прямой» Владимира Макеенко.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко продает завод «Кузница на Рыбацком» Тигипко.

Однако, по информации журналистов Bihus.info, накануне продажи завода, в августе 2018 года, из под его управления вывели недвижимость, общая площадь которой составляет около шести тысяч квадратных метров.

Поделиться: