Апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб в отношении главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, на 4 марта. Об этом передает корреспондент Громадского из зала суда.

Адвокаты Мангера заявили о том, что прокуратура несвоевременно подала апелляционную жалобу. Об этом, по словам адвокатов, свидетельствовал штрихкод на конверте, согласно которому жалобу подали после 20 февраля (последний день подачи жалоб). Прокуроры объяснили, что направили жалобу 19 февраля и 21 февраля физически подали ее в канцелярию суда.

Суд взял перерыв, чтобы уточнить этот вопрос и заявил, что заявление отправили вовремя. Адвокаты же настаивали на перерыве: для получения официального ответа от Укрпочты, отмечая, что рабочий день закончился и сейчас это выяснить они не могут. Суд удовлетворил ходатайство. Прокурор Дмитрий Боян отметил, что апелляционную жалобу подали 19-го из-за того, что полный текст постановления Шевченковского суда озвучили только 18-го.

3 марта истекает срок меры пресечения Владислава Мангера и, соответственно, есть риск его побега. Прокурор заявил, что надеется на то, что подозреваемый не убежит, ведь это не в его интересах. Адвокат Мангера Андрей Левковец в комментарии Громадскому отметил, что его подзащитный никуда не убежит и мы в этом убедимся 4 марта на заседании апелляционного суда.

Напомним, 21 февраля глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, обратился в суд с просьбой передать его дело, по которому сейчас следствие ведет СБУ, в Госбюро расследований.

Напомним, на заседании 20 февраля Владислав Мангер отказался давать показания следователю СБУ, но заявил  что готов свидетельствовать Национальной полиции и Государственному бюро расследований.

20 февраля полицейские одели электронный браслет главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства советницы городского главы Херсона Екатерины Гандзюк. Ранее бюро Херсонской областной организации «Батькивщины» исключило из партии Мангера, а также рекомендовало ему уйти с должности.

15 февраля суд решил взять главу Херсонского облсовета Владислава Мангера под стражу на 17 дней с правом внесения залога. В тот же день глава Херсонского облсовета вышел из СИЗО под залог, а 18 февраля он вышел на работу.

28 января отец Екатерины Гандзюк, выступая на заседании комиссии по делу ее убийства, вспомнил фамилию Мангера. Он назвал «Родину» и «Блок Петра Порошенко» «партиями убийц» его дочери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хто замовив Катю Гандзюк?

Херсонскую активистку, а также советницу городского главы Херсона Екатерину Гандзюк 31 июля облили кислотой. Она выполняла обязанности управляющего делами исполнительного комитета городского совета. Женщина с ожогами попала в реанимацию. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Активисты и знакомые сообщили, что она умерла от разрыва тромба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ми повинні знати ім'я замовника» — наша остання розмова з Катею Гандзюк

Поделиться: