Харьковский апелляционный суд оставил под стражей Виктора Тетюцкого, обвиняемого в теракте возле Дворца спорта в 2015 году, в результате которого погибли четыре человека.

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

Суд оставил без изменений решение Фрунзенского районного суда Харькова от 30 октября относительно меры пресечения для одного из трех обвиняемых по делу.

Тетюцкий настаивал на освобождении из-под стражи. По мнению стороны защиты, уголовное производство сфальсифицировано, а достоверных доказательств вины обвиняемого нет.

«Суд не учел, что все проведенные экспертизы доказывают мою абсолютную невиновность», — сказал Тетюцкий во время судебного заседания в режиме видеоконференции.

Против ходатайства Тетюцкого выступил адвокат потерпевших и прокурор.

«Его семья переехала в Россию. Никаких прочных социальных связей в Украине он не имеет», — привел один из аргументов прокурор Владимир Лымарь.

В свою очередь, обвиняемый отметил, что прокурор не предоставил доказательств, подтверждающих этот факт.

В результате суд не удовлетворил апелляционную жалобу стороны защиты Тетюцкого — он останется в СИЗО.

Напомним, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове прогремел взрыв. Это произошло во время формирования колонны активистов по случаю годовщины Революции Достоинства. В результате взрыва погибли участник митинга и правоохранитель. Пострадало одиннадцать человек, двое из которых впоследствии скончались в больнице.

Прокуратура определила дело как теракт. Сотрудники службы безопасности Украины 26 февраля задержали трех подозреваемых. Их обвиняют в совершении теракта и незаконном обращении с оружием.

21 апреля 2017 года суд решил начать заново рассматривать дело о теракте в Харькове после изменения коллегии судей.

Автор: Юлия Давыдова

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile