Окружной административный суд Киева открыл производство по неподаче декларации Андреем Ермаком как кандидатом на должность главы Офиса президента.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Дело открыли по иску внефракционного народного депутата Антона Полякова к главе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова.

Истец просит суд обязать руководителя НАЗК предоставить предписание президенту Владимиру Зеленскому о проведении служебного расследования. Депутат просит выяснить причины неподачи Ермаком как кандидатом на должность главы ОП декларации за 2019 год.

Среди других требований иска— признать такое бездействие главы НАЗК противоправной.

Суд будет рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон и проведения судебного заседания по имеющимся в деле материалам.

Напомним, 11 февраля Зеленский уволил главу Офиса президента Андрея Богдана и назначил на эту должность Андрея Ермака. Президент признал, что в его команде есть конфликты, которые «мешают работать».

Декларацию новоизбранный глава ОП обнародовал 16 февраля.

Так, Ермак задекларировал 151 тыс. гривен ($5,4 тыс) дохода от предпринимательской деятельности, 10 672 гривен ($620) заработной платы в ООО «Международная юридическая компания», в которой он директор, там же он получил 49 тыс. 317 гривен ($1,7 тыс.) в качестве зарплаты по совместительству, 42 тыс.570 гривен ($1,5 тыс.) в АО «Международная юридическая компания».

Поделиться: