Окружной административный суд Киева открыл производство по делу согласно иску к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову по поводу того, что в Верховную Раду не передали заявление об увольнении последнего.

Об этом говорится на сайте суда.

Суд будет рассматривать дело по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон для скорейшего разрешения. Согласно Кодексу административного судопроизводства Украины, суд рассматривает дела по правилам упрощенного искового производства не более 60 дней со дня открытия производства.

Согласно данным реестра, иск в суд подала 5 марта Елена Халагера. Человек с таким именем является совладельцем (50%) адвокатского объединения «Айлекс».

Халагера просит суд признать противоправными действия Авакова, а именно нарушение положений ст.7 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины», касающиеся требований к членам правительства. Также она просит суд признать противоправной бездеятельность премьер-министра относительно не осуществления контроля за деятельностью главы МВД и то, что в Верховную Раду Украины не внесли заявление об увольнении министра Авакова. Она просит суд обязать Гройсмана внести в парламент соответствующее представление.

Поделиться: