Шестой апелляционный административный суд отменил разрешение на строительство жилого комплекса «Патриотика на озерах» на Осокорках в Киеве. Таким образом суд удовлетворил иск общественной организации «Экопарк Осокорки».

Об этом инициативная группа общественной организации сообщила в Facebook.

Истцы требовали отменить разрешение на строительство второй очереди комплекса. Суд отказал в удовлетворении иска, но активисты подали апелляцию и коллегия судей удовлетворила эту жалобу в полном объеме.

Напомним, компания-застройщик «Контактбудсервис» получила от Киевсовета земельный участок у озера Небреж в аренду еще в 2005 году, но до сих пор ничего на них не возводила, а в 2018 году банк «Аркада» заявил о планах построить на этом участке 43 дома на 24 -27 этажей (комплекс «Патриотика»). Жители микрорайона выступили против таких планов и требуют создания на озерах ландшафтного парка «Экопарк Осокорки».

В мае 2018-го в Киеве на «Осокорках» была серия столкновений между представителями «Национального корпуса», «Национальных дружин» и охранной службой застройщика. Представители «Нацкорпуса» заявляли, что пришли «на помощь» местным жителям, которые долгое время протестуют против строительства жилого массива «Патриотика».

В января 2019 года Киевсовет разорвал договор аренды земельных участков «Патриотика на озерах». В апреле депутаты одобрили проект решения о создании ландшафтного парка «Осокорковское луга».

Поделиться: