Хмельницкий горрайонный суд отправил под стражу до 1 октября блогера Артура Сороченко, подозреваемого в избиении участника боевых действий на Донбассе.

Как сообщает «Радио Свобода», суд определил залог для подозреваемого в размере 40 тыс. 140 гривен (1,59 тыс.).

Сам Сороченко в суде признал свою вину и заявил, что с уважением относится к военным.

Напомним накануне Сороченко задержали николаевские правоохранители. 32-летний житель Бердичева, у которого уголовные прозвища «Малыш» и «Турик», был ранее судим за кражу и по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

По информации местного издания «Журнал Житомира», задержанный — Артур Сороченко — известный тем, что записывает на видео издевательства над людьми, обычно бездомными, за что ему сбрасывают деньги на банковскую карту. Участник боевых действий на Донбассе он побил из-за слов о том, что Россия воюет против Украины.

Пострадавший — житель Хмельницкого, который в 2014 году добровольцем ушел на Донбасс и воевал в составе одного из сложившихся тогда батальонов теробороны. Сейчас демобилизован. Он рассказал, что инцидент произошел в начале июля.

Видео содержит нецензурную лексику.

В еще одном видео Сороченко заявил, что он уже встречался с участниками боевых действий на Донбассе и вроде объяснил им, что его не так поняли. Он заявил, что «сам за целостность и независимость Украины и глубоко уважает людей, которые ее защищают».

Он также отметил, что все жители «стран бывшего СНГ» — славяне и братья, поэтому конфликты между ними должны решаться на политическом уровне.

Поделиться: