Суд освободил из-под стражи генерального директора строительной корпорации «Укрбуд Девелопмент» Олега Майбороду, признав, что Национальное антикоррупционное бюро Украины превысило свои полномочия.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрбуда».

«Задержание произошло 14 мая в рамках расследования злоупотреблений командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова при обмене квартир для военнослужащих», — напомнили в пресс-службе.

Суд признал действия НАБУ незаконными, установив факт превышения им своих служебных полномочий. Адвокаты уже готовят заявление о преступлении, совершенном работниками НАБУ.

В то же время, в комментарии Громадскому адвокат Майбороды Олег Татаров заявил, что директор «Укрбуда» готов участвовать в судебных заседаниях.

«Для того, чтобы развеять любые сомнения у стороны обвинения, мы сразу инициативно прибыли с Олегом Григорьевичем в Соломенский райсуд и готовы участвовать в заседаниях суда об избрании меры пресечения. Мы готовы как сторона защиты доказывать необоснованность обвинений Олегу Григорьевичу и отсутствие риска, что он будет скрываться от органов досудебного расследования», — отметил адвокат.

Напомним, 14 мая детективы НАБУ задержали бывшего главу Национальной гвардии Юрия Аллерова, а также генерального директора компании-застройщика «Укрбуд» и оценщика.

Поделиться: