Федеральный суд Австралии обязал Google раскрыть личные данные анонимного комментатора, который оставил отрицательный отзыв о работе стоматолога.

Об этом сообщает The Guardian.

Врач Мэтью Каббабе хочет подать в суд на пользователя под ником CBsm23. Стоматолог обвиняет комментатора в клевете. Тот описал посещения дантиста «чрезвычайно неудобными и некомфортными», а процедуру назвал «тратой времени».

Стоматолог заявил, что сначала обращался непосредственно к Google и просил удалить отзыв, но в компании отказали. Тогда Каббабе попросил раскрыть информацию о пользователе, на что в Google ответили, что «нет никакого способа узнать, где и когда был создан профиль».

Тогда он обратился в федеральный суд, который позволил дантисту получить от Google личные данные анонимного аккаунта. Компания должна предоставить имя пользователя, IP-адреса, с которых входили в учетную запись, номера телефонов и другие данные, которые помогут выявить пользователя. Кроме того, судья попросил, чтобы Google предоставила информацию обо всех пользователях, которые пользовались этим IP-адресом в момент публикации отзыва.

Ранее в феврале 2020 года австралийский суд уже присудил $750 тыс. компенсации адвокату из Аделаиды. Он заявил, что потерял около 80% своего бизнеса из-за отзывов в Google. Компания согласилась удалить сообщение через шесть месяцев после опубликования.

Поделиться: