Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения второму полицейскому из Кагарлыка Николаю Кузиву, которого подозревают в соучастии в изнасиловании женщины. Его взяли под стражу на 60 суток (до 22 июля) без права внесения залога.

Об этом сообщил корреспондент hromadske из здания суда.

По словам адвоката Кузива, подозреваемый не признает своей вины. Об этом же при избрании ему меры пресечения в суде заявлял другой подозреваемый в изнасиловании женщины — полицейский Сергей Сулима.

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Перед этим 26 мая Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения полицейскому из Кагарлыка Сергею Сулиме, которого подозревают в избиении и изнасиловании женщины. Его также взяли под стражу на 60 суток (до 22 июля) без права внесения залога.

Отметим, что Сулима работал оперуполномоченным, а Кузив — начальником сектора уголовной полиции в Кагарлыке.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии в ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Поделиться: